食べ合わせで栄養効果倍増!身体にいい食べ合わせ・よくない食べ合わせを意識して健康生活しましょう
おいしく食べて栄養効果倍増
食べ合わせ大百科
HOME 野菜類 キノコ類 果物類 肉・卵・乳類 魚介類 海藻類 豆類 種子類 嗜好品
肝臓・腎臓・心臓によい食べ合わせ

 肝機能向上

 アスパラガス

 タマネギ

 アサリ

 カキ

 シジミ

 タコ

 エビ

 納豆

 落花生


 腎機能向上

 きゅうり

 じゃがいも

 あずき

 心筋梗塞の予防

 チンゲン菜

 きゅうり

 セロリ

 もやし

 シイタケ

 大豆

 納豆

 アジ

 イカ

 イワシ

 サンマ

 カキ

 バナナ






食べ合わせトピックス

 食材栄養ランキング

 目的別食材検索

 食べ合わせレシピ

 よくない食べ合わせ

 食べ合わせコラム

 トップページへ






野菜類

キノコ類

果物類

肉・卵・乳類

魚介類

海草類

豆類

種子類

嗜好品

 
Copyright(c)2005〜. 食べ合わせ大百科 All rights reserved