食べ合わせで栄養効果倍増!身体にいい食べ合わせ・よくない食べ合わせを意識して健康生活しましょう
おいしく食べて栄養効果倍増
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 β−カロテン

1 食材名 μg
1 焼きのり 25000
2 大葉(シソ) 11000
3 モロヘイヤ 10000
4 ニンジン 7700
5 ワカメ(乾燥) 7700
6 パセリ 7400
7 バジル 6300
8 明日葉 5300
9 春菊 4500
10 ほうれん草 4200
11 かぼちゃ 3900
12 ニラ 3500
13 ひじき 3300
14 みつば 3200
15 小松菜 3100

 レチノール

1 食材名 μg
1 レバー(ニワトリ) 14000
2 レバー(豚) 13000
3 ウナギ 2400
4 焼きのり 2300
5 イカ(ホタル) 1500
6 レバー(牛) 1100
7 大葉(シソ) 880
8 モロヘイヤ 840
9 無塩バター 790
10 ニンジン 760
11 すじこ 670
12 ワカメ(乾燥) 650
13 パセリ 620
14 バジル 520
15 あなご 500

※ 可食部100g中の含有量です
※ 代表的な食材から選択しています





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