食べ合わせで栄養効果倍増!身体にいい食べ合わせ・よくない食べ合わせを意識して健康生活しましょう
おいしく食べて栄養効果倍増
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 植物由来

1 食材名 mg
1 小麦胚芽 8.81
2 ケシの実(乾) 1.61
3 マイタケ(乾) 1.24
4 ゴマ(乾) 0.95
5 パセリ(乾) 0.89
6 大豆(乾) 0.88
7 落花生(乾) 0.85
8 焼きのり 0.69
9 シイタケ(乾) 0.50
10 昆布(素干し) 0.48
11 あずき(乾) 0.45
12 グリーンピース 0.39
13 ワカメ(乾) 0.39
14 ヒジキ(乾) 0.36
15 枝豆 0.31

 動物由来

1 食材名 mg
1 豚(ヒレ) 1.22
2 豚(モモ) 0.90
3 豚(肩) 0.70
4 イクラ 0.42
5 筋子 0.42
6 レバー(鶏) 0.38
7 ウナギ 0.37
8 タイ 0.34
9 レバー(豚) 0.34
10 サケ 0.26
11 カニ 0.24
12 レバー(牛) 0.22
13 桜エビ(素干し) 0.17
14 ブリ・ハマチ 0.16
15 サバ 0.15

※ 可食部100g中の含有量です
※ 代表的な食材から選択しています





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