食べ合わせで栄養効果倍増!身体にいい食べ合わせ・よくない食べ合わせを意識して健康生活しましょう
おいしく食べて栄養効果倍増
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 植物由来

1 食材名 mg
1 焼きのり 2.33
2 シイタケ(乾) 1.40
3 ヒジキ(乾) 1.10
4 アーモンド 0.92
5 きくらげ(乾) 0.87
6 ワカメ(乾) 0.83
7 納豆 0.56
8 マイタケ 0.49
9 モロヘイヤ 0.42
10 昆布(素干し) 0.37
11 大葉(シソ) 0.34
12 大豆(乾) 0.30
13 マッシュルーム 0.29
14 エリンギ 0.28
15 ゴマ 0.25

 動物由来

1 食材名 mg
1 レバー(豚) 3.60
2 レバー(牛) 3.00
3 レバー(鶏) 1.80
4 筋子 0.61
5 カニ 0.60
6 イクラ 0.55
7 ウナギ 0.48
8 鶏卵 0.43
9 プロセスチーズ 0.38
10 イワシ 0.36
11 カレイ 0.35
12 ヒラメ 0.33
13 ホタテ 0.29
14 サバ 0.28
15 サンマ 0.26

※ 可食部100g中の含有量です
※ 代表的な食材から選択しています





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