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食べ合わせで栄養効果倍増!身体にいい食べ合わせ・よくない食べ合わせを意識して健康生活しましょう

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ビタミンB2の多い食品ランキング

※可食部100g中の含有量です。
※代表的な食材から選択しています。

植物由来

1 食材名 mg
1 焼きのり 2.33
2 シイタケ(乾) 1.40
3 ヒジキ(乾) 1.10
4 アーモンド 0.92
5 きくらげ(乾) 0.87
6 ワカメ(乾) 0.83
7 納豆 0.56
8 マイタケ 0.49
9 モロヘイヤ 0.42
10 昆布(素干し) 0.37
11 大葉(シソ) 0.34
12 大豆(乾) 0.30
13 マッシュルーム 0.29
14 エリンギ 0.28
15 ゴマ 0.25




動物由来

1 食材名 mg
1 豚(ヒレ) 1.22
2 豚(モモ) 0.90
3 豚(肩) 0.70
4 イクラ 0.42
5 筋子 0.42
6 レバー(鶏) 0.38
7 ウナギ 0.37
8 タイ 0.34
9 レバー(豚) 0.34
10 サケ 0.26
11 カニ 0.24
12 レバー(牛) 0.22
13 桜エビ(素干し) 0.17
14 ブリ・ハマチ 0.16
15 サバ 0.15





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