食べ合わせで栄養効果倍増!身体にいい食べ合わせ・よくない食べ合わせを意識して健康生活しましょう
おいしく食べて栄養効果倍増
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 野菜類

1 食材名 mg
1 トマピー 200
2 赤ピーマン 170
3 芽キャベツ 160
4 黄ピーマン 150
5 パセリ 120
6 ブロッコリー 120
7 なずな 110
8 カリフラワー 82
9 にがうり 76
10 青ピーマン 76
11 高菜 69
12 レッドキャベツ 68
13 モロヘイヤ 65
14 さやえんどう 60
15 大根(葉) 53

 果物類

1 食材名 mg
1 アセロラ 1700
2 グァバ 220
3 レモン 100
4 70
5 キーウィフルーツ 69
6 イチゴ 62
7 オレンジ 60
8 パパイア 50
9 はっさく 40
10 グレープフルーツ 36
11 ライチ 36
12 いよかん 35
13 温州みかん 35
14 パインアップル 27
15 メロン(露地) 25

※ 可食部100g中の含有量です
※ 代表的な食材から選択しています





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