食べ合わせで栄養効果倍増!身体にいい食べ合わせ・よくない食べ合わせを意識して健康生活しましょう
おいしく食べて栄養効果倍増
食べ合わせ大百科
HOME 野菜類 キノコ類 果物類 肉・卵・乳類 魚介類 海藻類 豆類 種子類 嗜好品
カリウムの多い食品ランキング

 野菜・豆・海藻類

1 食材名 mg
1 昆布(干し) 6100
2 ワカメ(乾燥) 5200
3 ひじき 4400
4 大根(切干) 3200
5 唐辛子 2800
6 焼きのり 2400
7 大豆 1900
8 あずき 1500
9 いんげん豆 1500
10 きくらげ 1000
11 アーモンド 770
12 落花生 740
13 ほうれん草 690
14 納豆 660
15 枝豆 590
16 たけのこ 520
17 ニラ 510
18 小松菜 500
19 大葉(シソ) 500
20 みつば 500

 果物類

1 食材名 mg
1 アボカド 720
2 バナナ 360
3 メロン(露地) 350
4 キーウィフルーツ 290
5 ざくろ 250
6 プル−ン 220
7 さくらんぼ 210
8 パパイヤ 210
9 いよかん 190
10 オレンジ 180
11 はっさく 180
12 もも 180
13 イチゴ 170
14 170
15 ライチ 170

※ 可食部100g中の含有量です
※ 代表的な食材から選択しています





食べ合わせトピックス

 食材栄養ランキング

 目的別食材検索

 食べ合わせレシピ

 よくない食べ合わせ

 食べ合わせコラム

 トップページへ






野菜類

キノコ類

果物類

肉・卵・乳類

魚介類

海草類

豆類

種子類

嗜好品

 
Copyright(c)2005〜. 食べ合わせ大百科 All rights reserved