食べ合わせで栄養効果倍増!身体にいい食べ合わせ・よくない食べ合わせを意識して健康生活しましょう
おいしく食べて栄養効果倍増
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 植物由来

1 食材名 mg
1 ケシ 1700
2 ヒジキ(乾) 1400
3 ゴマ 1200
4 ワカメ(素干し) 780
5 昆布(素干し) 710
6 きくらげ(乾) 310
7 パセリ 290
8 焼きのり 280
9 モロヘイヤ 260
10 大豆 240
11 アーモンド 230
12 大葉(シソ) 230
13 小松菜 170
14 豆腐 120
15 春菊 120

 動物由来

1 食材名 mg
1 桜えび(素干し) 2000
2 プロセスチーズ 630
3 ワカサギ 450
4 シシャモ 330
5 ウナギ 130
6 シジミ 130
7 ハマグリ 130
8 牛乳 110
9 イクラ 94
10 カニ 90
11 カキ 88
12 アナゴ 75
13 イワシ 70
14 アサリ 66
15 ホッキガイ 62

※ 可食部100g中の含有量です
※ 代表的な食材から選択しています





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