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栄養効果が何倍にも!?食材が持つチカラを引き出す食べ合わせ解説サイト|メディカルアーカイブ

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良い?悪い?知っておきたい種子類の食べ合わせ

種実類の食べ合わせ

 アーモンドや落花生などの種子類にはビタミンB群やビタミンEのほか、脂質が多く含まれており、食用油の原料としても利用されています。この脂質には不飽和脂肪酸が多く含まれていることが知られています。

 それぞれの含有量は種子の種類によって大きく異なりますので、それぞれが持つ栄養素の特徴を理解することが大切です。種子類の食べ合わせについて、ぜひとも知っておきましょう。

薬剤師のイラスト <この記事の著者>
 メディカルアーカイブ所属
 薬剤師 松田俊浩※