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栄養効果が何倍にも!?食材が持つチカラを引き出す食べ合わせ解説サイト|メディカルアーカイブ

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良い?悪い?知っておきたい果物類の食べ合わせ

果物の食べ合わせ

 果物にはビタミンCをはじめとする各種ビタミンや、カリウムなどのミネラルが豊富に含まれているほか、エネルギーに変わりやすいブドウ糖などの糖類も多く含まれています。また、水溶性食物繊維であるペクチンが豊富に含まれている果物もあり、整腸作用も期待できます。

 それぞれの含有量は果物の種類によって大きく異なりますので、それぞれが持つ栄養素の特徴を理解することが大切です。果物の食べ合わせについて、ぜひとも知っておきましょう。

薬剤師のイラスト <この記事の著者>
 メディカルアーカイブ所属
 薬剤師 松田俊浩※