本文へスキップ

食べ合わせで栄養効果が2倍にも3倍にも!?食べ合わせの良いもの・良くないものを意識して健康生活しましょう!

<当サイトは医療従事者が監修・運営しています>

> 食べ合わせ食材一覧

食べ合わせ食材一覧
(あいうえお順)


  アサリ
  アジ
  あずき
  アスパラガス
  アボカド
  アーモンド
  イカ
  イチゴ
  イワシ
  いんげん豆
  うなぎ
  枝豆
  エビ
  エノキ茸
  大葉(しそ)
  オクラ
  カキ
  カツオ
  カボチャ
  キーウィフルーツ
  キャベツ
  牛肉
  牛乳
  きゅうり
  ギンナン
 
  グリーンピース
  クルミ
  グレープフルーツ
  鶏卵
  紅茶
  ココア
  コーヒー
  ごぼう
  ごま
  小松菜
  昆布
  サケ
  さつまいも
  サバ
  さやいんげん
  サンマ
  シイタケ
  シジミ
  シメジ
  じゃがいも
  春菊
  スイカ
  セロリ
  そら豆
  タイ
  大豆
  タコ
  たまねぎ
  チーズ
  チンゲン菜
  豆腐
  トマト
  鶏肉
  ナス
  納豆
  日本茶
  ニラ
  人参
  ネギ
  のり
  パイナップル
  白菜
  パセリ
  バナナ
  ハマグリ
  ひじき
  羊肉
  ピーマン
  ふき
  豚肉
  ブドウ
  ブロッコリー
  ほうれん草
  マグロ
  マッシュルーム
  みかん
  みつば
  メロン
  もやし
  モロヘイヤ
  やまいも
  ヨーグルト
  落花生
  リンゴ
  レタス
  レバー
  レモン
  レンコン
  ワイン
  ワカメ





食べ合わせ一覧
野菜類
キノコ類
果物類
肉・卵・乳類
魚介類
海草類
豆類
種子類
嗜好品



食べ合わせとは

食材栄養ランキング

目的別食材検索

食べ合わせレシピ

食べ合わせの良くないもの

体によい食べ合わせ