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栄養効果が何倍にも!?食材が持つチカラを引き出す食べ合わせ解説サイト|メディカルアーカイブ

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良い?悪い?知っておきたい魚介類の食べ合わせ

魚介類の食べ合わせ

 魚介類と一言で言っても、魚やタコ、エビ、貝など種類が豊富であり、含まれている栄養素も異なります。しかし、いずれも動物性タンパク質が豊富に含まれているほか、各種のビタミンやミネラルが多く含まれており、食生活に上手に取り入れたい食材と言えます。

 それぞれの含有量は魚介類の種類によって大きく異なりますので、それぞれが持つ栄養素の特徴を理解することが大切です。魚介類の食べ合わせについて、ぜひとも知っておきましょう。

薬剤師のイラスト <この記事の著者>
 メディカルアーカイブ所属
 薬剤師 松田俊浩※