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食べ合わせで栄養効果倍増!身体にいい食べ合わせ・よくない食べ合わせを意識して健康生活しましょう

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食べ合わせ食材一覧
(あいうえお順)


  アサリ
  アジ
  あずき
  アスパラガス
  アボカド
  アーモンド
  イカ
  イチゴ
  イワシ
  いんげん豆
  うなぎ
  枝豆
  エビ
  エノキ茸
  大葉(しそ)
  オクラ
  カキ
  カツオ
  カボチャ
  キーウィフルーツ
  キャベツ
  牛肉
  牛乳
  きゅうり
  ギンナン
 
  グリーンピース
  クルミ
  グレープフルーツ
  鶏卵
  紅茶
  ココア
  コーヒー
  ごぼう
  ごま
  小松菜
  昆布
  サケ
  さつまいも
  サバ
  さやいんげん
  サンマ
  シイタケ
  シジミ
  シメジ
  じゃがいも
  春菊
  スイカ
  セロリ
  そら豆
  タイ
  大豆
  タコ
  たまねぎ
  チーズ
  チンゲン菜
  豆腐
  トマト
  鶏肉
  ナス
  納豆
  日本茶
  ニラ
  人参
  ネギ
  のり
  パイナップル
  白菜
  パセリ
  バナナ
  ハマグリ
  ひじき
  羊肉
  ピーマン
  ふき
  豚肉
  ブドウ
  ブロッコリー
  ほうれん草
  マグロ
  マッシュルーム
  みかん
  みつば
  メロン
  もやし
  モロヘイヤ
  やまいも
  ヨーグルト
  落花生
  リンゴ
  レタス
  レバー
  レモン
  レンコン
  ワイン
  ワカメ





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